Ir al contenido principal

El castreño Francisco Pérez Olivares logra la victoria en la Carrera Popular "Arquitectura del Sol" de Bujalance

Francisco Pérez Olivares sigue dando muestras de su extraordinario estado de forma. Y es que tan solo un día después de lograr una meritoria quinta posición en la décima edición de la Carrera Popular de Villa del Río, el atleta de Castro del Río, que milita en el Club Cueva de Nerja, se impuso en la tercera edición de la Carrera Popular “Arquitectura del Sol”, organizada por el Área de Deportes del Ayuntamiento de Bujalance y puntuable para el ránking Cruzcampo y para el ránking Jóvenes de Coca Cola.

El atleta castreño salió desde primera hora decidido a revalidar el triunfo conseguido en la edición anterior y ya al paso por la primera vuelta marchaba en solitario para acabar en primer lugar con un tiempo de 15’13” sobre los casi 5.000 metros del recorrido.

El campeón castreño estuvo seguido en la línea de meta de Juan Francisco Mateos Chica, del Club Liebre de Mengíbar, que fue segundo con 15’57”, mientras que el tercer lugar fue para el montillano Rafael Sánchez Fernández, del Club de Atletismo Cordobés, con 16’04”.

El cuarto fue Ángel Grande Gómez, del Club de Atletismo Villanueva de Córdoba, haciendo una inteligente carrera de menos a más con 16’24”, mientras que quinto fue Victor Jesús Mendoza Ortiz, del Club de Atletismo Montilla, con 16’32”. Mención especial para Tomás Gutiérrez y Loren Morales, que fueron los mejores atletas locales.

En categoría femenina también se cumplieron los pronósticos y venció Ana María Cantero Calleja, del Club Deportivo Los Califas, revalidando el triunfo obtenido en la pasada edición. Cantero, que este año tiene como principales objetivos la temporada invernal de Campo a Través y las pruebas de Medio Fondo de 800 y 1500 metros lisos, cruzó la línea de meta con un tiempo de 19’44”.

Ocupó el segundo puesto la atleta juvenil local Laura Vázquez Gutiérrez, que le puso las cosas difíciles a la campeona hasta los últimos 500 metros, acreditando un tiempo de 19’56”. La tercera fue Ana Araceli Moreno García, del Running Alcolea con 20’39”. En la cuarta posición, Patricia Jiménez Calero, también del Running Alcolea, con 21’43” y quinta fue Mónica Cepas Notario del Club Atletismo Montoro, con 21’56”. Unos 240 corredores consiguieron acabar la prueba reina.

En lo que respecta a las categorías base, Juan Antonio Luceno y Elvira López vencieron en Benjamines; Alejandro Gallardo (C. A. Montilla) y Andrea Díaz (Media Legua Baena) hicieron lo propio en Alevines; Juan Caballero (C. A. Villanueva del Rey) y Carmen López vencieron en Infantiles; y Alejandro Chacón (Villanueva de Córdoba) y Elena Marín (Media Legua de Baena) fueron los mejores Cadetes.

La organización tuvo una distinción a la Asociación Autismo Córdoba y a la Asociación Historia de un Despertar, así como a los clubes con mayor participación que fueron el Trotabad, el Club Atletismo Montemayor, el Running Alcolea, el Club Atletismo Montoro y el Running Lopera.